人民网
人民网>>港澳

香港特区资审会裁定153人立法会候选人资格有效,1人无效

2021-12-0218:45 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|间二维码   桂林旅发委:  具体调查结果尚未得出  此次事件发生后,桂林市旅发委对视频中所涉及的问题展开一系列调查后,初步认定该旅游团涉嫌不合理低价游,涉事本地导游江某和桂林华仕国际旅行社将被从严从重处理,吊销旅行社业务经营许可证,吊销导游证,并列入旅游失信黑名单。

  新华社香港11月19日电(记者查文晔)香港特区政府政务司司长、香港特区候选人资格审查委员会(资审会)主席李家超19日会见传媒表示,资审会裁定153人立法会选举候选人资格有效,1人无效。

  2021年香港特区立法会换届选举将于12月19日举行,选举事务处共接获154份提名表格。李家超表示,资审会已完成审查立法会参选人资格,其中参选医疗卫生界的刘子进被裁定资格无效,原因是他受雇于政府部门,担任兼职工作。根据立法会条例,资审会裁定他丧失资格。

  李家超表示,通过资格审查的候选人,有建制、非建制及独立人士,来自不同背景、阶层、政治光谱,亦有不少第一次参选的新面孔,符合均衡参与及广泛代表性的原则。

  据介绍,新选举制度下,香港特区立法会议席增至90席,其中选举委员会界别40席,功能界别30席,地方选区20席。

(责编:刘洁妍、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度