人民网
人民网>>港澳

香港“教师生活馆”将于明年6月开幕

2021-12-0210:33 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|安卓版最新版 杨宗翰在撰写《台湾新诗史》时,从1950年代开始,以十年为一个时间段,直到21世纪,他发现,洛夫是唯一一位每个阶段都榜上有名的诗人。

  新华社香港11月20日电(记者黄茜恬)紫荆文化集团旗下的联合出版(集团)有限公司与香港教育工作者联会(简称“香港教联会”)20日举行战略合作框架协议签订仪式。据悉,双方合作的重要项目“教师生活馆”将于明年6月在旺角美观大厦开幕,将建成香港最具规模的教师生活超市。

  据介绍,基于服务香港教育事业的共同愿景,联合出版集团与香港教联会充分整合优势资源,建立长期战略合作关系。“教师生活馆”将于明年6月正式营业,旨在为香港教联会会员提供价廉物美、丰富多彩的生活服务和文化体验,以及职业能力提升培训课程等,共同打造热忱服务香港教师的一站式平台。

  香港中联办副主任谭铁牛在仪式上致辞时表示,党的十八大以来,中央采取一系列标本兼治的举措,坚定落实“爱国者治港”,香港局势实现了由乱到治的重大转折,香港教育持续拨乱反正,与“一国两制”相适应的教育体系不断完善。在此背景下,紫荆文化集团积极参与香港文化教育事业,体现了中央文化企业对香港教育工作的情怀和担当。

  香港特区政府教育局副局长蔡若莲表示,“教师生活馆”建成后,香港将有一个专为教师而设的一站式教育文化服务中心。她期待联合出版集团与香港教联会合作推出一系列文化艺术教育活动,培育更多具有文化素养的人才,在教育界营造文化艺术氛围。

  紫荆文化集团董事长毛超峰表示,“教师生活馆”是为数万名香港教联会会员和广大香港教师办的一件好事和实事,期望联合出版集团与香港教联会进一步加强合作,竭诚服务好香港教育事业和广大师生。

  联合出版集团董事长傅伟中表示,“教师生活馆”的设立是香港教联会与联合出版集团一份沉甸甸的互相信赖,也是责无旁贷的社会责任。

  香港教联会会长黄均瑜表示,“教师生活馆”将设有教师购物专区,以优惠价格向会员提供文具、电器、食品、生活用品等服务,也会举办不同类型的活动以满足会员的专业发展及生活需要。

  仪式上,联合出版集团副董事长兼总裁李济平与香港教联会主席黄锦良代表合作双方在《战略合作框架协议》上签字。傅伟中将联合出版集团的数百册中国历史文化精品图书捐予香港教联会。

(责编:崔译戈、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度