人民网
人民网>>港澳

香港批准扩大科兴疫苗接种年龄至3到17岁

2021-12-0210:34 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|app|地址 直到转向不足的出现,坚韧的悬架依然没有展现出哪怕半分退缩。

  新华社香港11月20日电(记者韦骅)香港特区政府食物及卫生局20日宣布已批准扩大科兴疫苗的适用年龄至3到17岁人士,将优先安排12至17岁青少年接种,并在稍后阶段扩展至较低年龄组别的儿童。

  特区政府卫生署卫生防护中心辖下的联合科学委员会联同专家顾问团于19日举行会议,审视有关降低科兴疫苗接种年龄下限的资料,以确定接种该疫苗的优先组别。经审视香港本地情况以及外地所累积的经验,联合科学委员会联同专家顾问团建议优先安排科兴疫苗给12至17岁青少年接种,并期望在稍后阶段扩展至较低年龄组别的儿童。

  食物及卫生局表示,参考新冠疫苗顾问专家委员会的意见并考虑新冠病毒对公众健康构成的威胁后,认为批准科兴疫苗的适用年龄涵盖3至17岁人士的效益大于其风险。这样既可以保护他们免受新冠病毒感染,也有助于他们尽早恢复正常的校园和日常生活。

  特区政府目前已经认可作紧急使用并采购了科兴、复必泰等疫苗,自2月26日正式开始接种。

(责编:崔译戈、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度