人民网
人民网>>港澳

香港12家企业获“粤港澳大湾区青年创业计划”初创资金

2021-12-0220:52 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|苹果版 站在新的起点上,中国愿与沿线国家一道,以共建"一带一路"为契机,平等协商,兼顾各方利益,反映各方诉求,携手推动更大范围、更高水平、更深层次的大开放、大交流、大融合。

  新华社香港11月22日电(记者王茜)60万港元资金像一场“及时雨”能让公司现金流大大舒压。22日获得“粤港澳大湾区青年创业计划”初创资金的方创智能科技有限公司创办人柯俊贤在“粤港澳大湾区青年创业计划”启动礼上这样表示。

  香港青年创业家总商会联同东联社会服务基金举办的“粤港澳大湾区青年创业计划”分为两部分,包括创业支援服务及创业培训。计划自4月公布起,有240多个团队报名。经过甄选及面试后,评选出12家初创企业项目,为项目提供初创资金,总金额高达720万港元。

  香港青年创业家总商会主席谢海发表示,这12家初创企业各有特色,行业涵盖创作、设计、教育、科技、餐饮、专业服务等不同领域。通过“粤港澳大湾区青年创业计划”,他们将可以获得资金、导师支援。期望这个计划能引领更多香港青年融入粤港澳大湾区并创立业务。

  东联社会服务基金会长李志峰认为,青年是社会的支柱,希望这次计划能让青年开阔眼界,发挥所长,成就事业,开创精彩人生;希望他们能与他人分享自身经验,引领香港青年走向成功。

(责编:王禹蘅、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度