人民网
人民网>>港澳

香港新增6例输入性新冠肺炎确诊病例 特区政府调整抵港人士核酸检测安排

2021-12-0221:05 | 来源:新华网
小字号
咪乐| 原花海|直播 资料图:骑士队球员詹姆斯在赛后庆祝。

  新华社香港11月23日电(记者黄茜恬)香港特区政府卫生署卫生防护中心23日公布,截至当日零时,香港新增6例输入性新冠肺炎确诊病例。目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例12410例。

  据介绍,新增病例均从高风险地区抵港,其中5例涉及变异病毒株的感染。过去14天(11月9日至11月22日)香港累计报告36例确诊病例,均为输入病例。

  特区政府宣布,自23日起调整抵港人士的核酸检测安排,不再接受深喉唾液样本检测;所有在23日或之后抵港的人士,都必须到社区检测中心,以鼻腔和咽喉合并拭子样本进行检测,而且必须以直接的交通工具来往检疫或隔离地点及社区检测中心。有关人士如要乘搭公共交通工具,只可选搭出租车,中途不得下车,且需要记录相关车辆的车牌号码,并将记录保留30日,或者使用“安心出行”扫描车上二维码。

  统计显示,自2月26日正式启动新冠疫苗接种计划至11月22日,香港共有约470.9万名市民已接种第一剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的69.9%;约450.5万名市民已接种第二剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的66.9%。

  自11月11日起,合资格的香港市民可免费接种第三剂新冠疫苗,包括免疫力弱病人和较高感染风险人士等,至今已有86870人接种。

  特区政府表示,12岁至17岁青少年可从12月2日开始,预约和自当天起接种科兴新冠疫苗。

(责编:王禹蘅、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度