人民网
人民网>>港澳

香港新增1例输入性新冠肺炎确诊病例 维持大部分社交距离措施14天

2021-12-0218:32 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|下载苹果 科学家发现,经改造后使其基因没有能力制造TNF-alpha的老鼠,尽管体重增加,但是味蕾并没有减少,表明这种化合物可能就是罪魁祸首。

  新华社香港11月24日电(记者黄茜恬)香港特区政府卫生署卫生防护中心24日公布,截至当日零时,香港新增1例输入性新冠肺炎确诊病例。目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例12411例。

  据介绍,新增病例是早前输入病例的密切接触者,涉及变异病毒株的感染。过去14天(11月10日至11月23日)香港累计报告41例确诊病例,均为输入病例。

  特区政府23日刊宪延续现行大部分社交距离措施有效期14天,直至12月8日为止。

  统计显示,自2月26日正式启动新冠疫苗接种计划至11月23日,香港共有约471.3万名市民已接种第一剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的70%;约450.8万名市民已接种第二剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的66.9%。

  自11月11日起,合资格的香港市民可免费接种第三剂新冠疫苗,包括免疫力弱病人和较高感染风险人士等,至今已有96266人接种。

(责编:王禹蘅、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度