人民网
人民网>>港澳

香港10月进出口货值继续呈现两位数增长

2021-12-0221:30 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|下载ios 增补的新词、新义、新例涉及通讯、计算机、医药、食品、生物技术、法律、经济、管理等当代社会生活的诸多方面,如:光纤、光盘、互联网、黑客、软件、硬件、手机、艾滋病、木糖醇、克隆、基因、公诉、公证、听证、投诉、期货交易、盗版、审计、公示、互动、白领、蓝领、绿卡、社区、超市、理念等。

  新华社香港11月25日电(记者王茜)香港特区政府统计处25日发表对外商品贸易统计数字显示,2021年10月香港整体出口和进口货值同比分别上升21.4%和17.7%。

  统计数字显示,2021年前10个月的商品整体出口货值同比上升26.7%,商品进口货值同比上升25.5%。

  特区政府发言人表示,随着全球经济复苏,10月商品出口继续增长。输往内地、美国和欧盟的出口均明显增长,输往其他主要亚洲市场的出口也呈现不同程度的升幅。2021年前10个月合计商品贸易总额达82993亿港元,较2018年同期的高位超出12.5%。

  特区政府发言人预计,未来,世界经济需求恢复会在短期内继续支持香港的出口表现,但许多地区疫情恶化和供应瓶颈可能会拖慢环球经济增长。

(责编:王禹蘅、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度